Sal yodada vs. Pimienta, blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sal yodada y Pimienta, blanca.
.
Sal yodada | Pimienta, blanca | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | |
Nombre en inglés | Iodized salt | white pepper |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | |
Proteínas (%) | 18 | |
Carbohidratos (%) | 74 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 232 kcal | |
grasa, total (lipidos totales) | 2.1 g | |
proteina, total | 10.4 g | |
agua (humedad) | 17 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 42.4 g | |
fibra, dietetica total | 26.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.79 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.62 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.63 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.5 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.2 mg | |
riboflavina | 0.13 mg | |
tiamina | 0.02 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.34 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 21 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 29 | 266 |
hierro, total (miligramos) | 0.2 | 14.3 |
potasio | 73 mg | |
magnesio (miligramos) | 290 | 90 |
sodio (miligramos) | 38850 | 5 |
fósforo (miligramos) | 8 | 176 |
ioduro | 600 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.1 | 3 |
zinc (cinc) | 1.1 mg | |
Sal yodada | Pimienta, blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).