El nombre en inglés es Corn chips. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fritos de maíz': maíz vegetal; tratado con calor; glutamato monosódico añadido; saco, talega, bolsa; cocinado con grasa o aceite añadidos; fruto seco, semilla o grano; fruta o semilla; frutos secos; entero; con aceite o grasa vegetal añadidos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); envasado/empaquetado en otros medios; envase de plástico; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Fritos de maíz: energía 2360 Kj, carbohidratos 51 g., grasas 37 g., proteínas 7 g. y fibra 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 564 kilocalorías por cada 100 gramos de los fritos de maíz proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas, 5% de proteínas y 37% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE FRITOS DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2359.67 kilojulios de energía, total.
  2. 37.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 6.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.19 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 51 gramos de carbohidratos.
  2. 4.9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 16.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 15.93 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 4.774 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

Los fritos de maíz son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.15 miligramos de tiamina. Es el 22º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  4. 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 9.04 microgramos de folato, total.
  6. 2.07 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.18 microgramos de Vitamina B-12.

Los fritos de maíz son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 994.2 miligramos de sodio.
  2. 314.3 miligramos de potasio.
  3. 243.2 miligramos de fósforo.
  4. 74.3 miligramos de magnesio.
  5. 63.2 miligramos de calcio.
  6. 20.3 miligramos de hierro, total. Es el 21º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 6.7 microgramos de selenio, total.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Fritos de maíz' comparado con:

galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina, gomasio, guindilla en polvo, guindilla picante, gusanito.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).