Harina de soja: energía 1715 Kj, proteínas 37 g., grasas 23 g., fibra 17 g., carbohidratos 13 g. y agua 8 g.
El nombre en inglés es Soy flour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de soja': harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); soja; finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 410 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de soja proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 37% de proteínas y 13% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1715.35 kilojulios de energía, total.
- 37.3 gramos de proteina, total. Es el 5º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 23.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 8 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 17.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 25º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
- 13 gramos de carbohidratos.
- 7 gramos de azucares, totales. Es el 49º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 6 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 11.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 42º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La harina de soja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.7 miligramos de tiamina. Es el 44º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 300 microgramos de folato, total. Es el 16º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.28 miligramos de riboflavina.
- 8.33333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La harina de soja es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 1740 miligramos de potasio. Es el 12º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
- 575 miligramos de fósforo.
- 256 miligramos de magnesio.
- 205 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de hierro, total.
- 5 miligramos de sodio.
- 3.9 miligramos de zinc (cinc).
- 9 microgramos de selenio, total.
- 0.8 microgramos de ioduro.
'Harina de soja' comparado con:
judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).