Harina de avena vs. Harina de soja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Harina de soja.
.
Harina de avena | Harina de soja | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Soy flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 50 |
Proteínas (%) | 17 | 37 |
Carbohidratos (%) | 67 | 13 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1715.35 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 23.25 |
proteina, total (gramos) | 15 | 37.3 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 13 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 17.3 |
almidón, total | 6 g | |
azucares, totales | 7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 4.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 11.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 2.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 8.33333 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 2.2 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 300 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.28 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.45 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 205 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 9 |
potasio (miligramos) | 350 | 1740 |
magnesio (miligramos) | 110 | 256 |
sodio (miligramos) | 9 | 5 |
fósforo (miligramos) | 380 | 575 |
ioduro (microgramos) | 20 | 0.8 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 3.9 |
Harina de avena | Harina de soja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).