El nombre en inglés es Almond, fried, salted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almendra, frita, salada': cocinado con grasa o aceite añadidos; almendra; fruto seco, semilla o grano; frutos secos y semillas; salado; fruto seco o producto a base de fruto seco; frutos secos; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); envasado/empaquetado en medio no conocido; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Almendra, frita, salada: energía 2470 Kj, grasas 56 g., proteínas 19 g., fibra 15 g., carbohidratos 5 g. y agua 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Almendra, frita, salada' y 'Almendra, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 590 kilocalorías por cada 100 gramos de la almendra proceden de las siguientes fuentes: 84% de grasas, 3% de carbohidratos y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ALMENDRA, FRITA, SALADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2470.1 kilojulios de energía, total. Es el 44º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 55.9623 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 42º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 19 gramos de proteina, total.
  4. 3 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15 gramos de fibra, dietetica total. Es el 32º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
  2. 4.5 gramos de carbohidratos.
  3. 2.8 gramos de azucares, totales.
  4. 1.7 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 38.5453 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 16º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 10.5315 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 46º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  3. 4.4232 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La almendra es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 24 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 13º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.75 miligramos de riboflavina.
  4. 0.23 miligramos de tiamina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 70 microgramos de folato, total.

La almendra es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 800 miligramos de potasio.
  2. 470 miligramos de fósforo.
  3. 400 miligramos de sodio.
  4. 250 miligramos de calcio.
  5. 250 miligramos de magnesio.
  6. 4.2 miligramos de hierro, total.
  7. 3.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.4 microgramos de selenio, total.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Almendra, frita, salada' comparado con:

almendra tostada, altramuz, alubia blanca en conserva, alubia blanca seca cruda, alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo, avellana.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).