Almendra, frita, salada vs. Anacardo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almendra, frita, salada y Anacardo, crudo.
.
Almendra, frita, salada | Anacardo, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Almond, fried, salted | Cashew nut, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 84 | 66 |
Proteínas (%) | 13 | 12 |
Carbohidratos (%) | 3 | 23 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2470.1 | 2402.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 55.9623 | 43.1 |
proteina, total (gramos) | 19 | 17.5 |
agua (humedad) (gramos) | 3 | 6.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.5 | 32 |
fibra, dietetica total (gramos) | 15 | 1.4 |
almidón, total (gramos) | 1.7 | 25.6 |
azucares, totales | 2.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.02 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.42 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.58 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 25.96 g | |
ácido graso 18:2 | 8.08 g | |
ácido graso 18:3 | 0.09 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 38.5453 | 27.74 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 10.5315 | 8.01 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.4232 | 8.71 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 24 | 5.8 |
folato, total (microgramos) | 70 | 68 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 2 |
riboflavina (miligramos) | 0.75 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.63 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 250 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 4.2 | 2.8 |
potasio (miligramos) | 800 | 552 |
magnesio (miligramos) | 250 | 267 |
sodio (miligramos) | 400 | 14 |
fósforo (miligramos) | 470 | 373 |
ioduro (microgramos) | 1 | 0.01 |
selenio, total (microgramos) | 4.4 | 34 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 4.8 |
Almendra, frita, salada | Anacardo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).