El nombre en inglés es Wheat, whole, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Trigo, entero, crudo': cereal (o granos); producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Trigo, entero, crudo: energía 1310 Kj, carbohidratos 61 g., agua 15 g., proteínas 12 g., fibra 10 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 313 kilocalorías por cada 100 gramos de el trigo proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 6% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE TRIGO, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1309.9 kilojulios de energía, total.
  2. 15 gramos de agua (humedad).
  3. 11.7 gramos de proteina, total.
  4. 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 61 gramos de carbohidratos.
  2. 10.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 47º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.37 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.27 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El trigo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 8.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.48 miligramos de tiamina.
  4. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.14 miligramos de riboflavina.
  6. 49 microgramos de folato, total.

El trigo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 421 miligramos de potasio.
  2. 344.42 miligramos de fósforo.
  3. 147 miligramos de magnesio.
  4. 43.7 miligramos de calcio.
  5. 7.8 miligramos de sodio.
  6. 4.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 3.3 miligramos de hierro, total.
  8. 9.5 microgramos de selenio, total.
  9. 0.6 microgramos de ioduro.

'Trigo, entero, crudo' comparado con:

torta de aceite, sobao, sémola de trigo hervida, sémola de trigo cruda, semilla de lino, salvado de trigo, rosquilla.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).