Trigo, entero, crudo: energía 1310 Kj, carbohidratos 61 g., agua 15 g., proteínas 12 g., fibra 10 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Wheat, whole, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Trigo, entero, crudo': cereal (o granos); producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 313 kilocalorías por cada 100 gramos de el trigo proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 6% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE TRIGO, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1309.9 kilojulios de energía, total.
- 15 gramos de agua (humedad).
- 11.7 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 61 gramos de carbohidratos.
- 10.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 47º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.37 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.27 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El trigo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 8.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.48 miligramos de tiamina.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 49 microgramos de folato, total.
El trigo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 421 miligramos de potasio.
- 344.42 miligramos de fósforo.
- 147 miligramos de magnesio.
- 43.7 miligramos de calcio.
- 7.8 miligramos de sodio.
- 4.1 miligramos de zinc (cinc).
- 3.3 miligramos de hierro, total.
- 9.5 microgramos de selenio, total.
- 0.6 microgramos de ioduro.
'Trigo, entero, crudo' comparado con:
torta de aceite, sobao, sémola de trigo hervida, sémola de trigo cruda, semilla de lino, salvado de trigo, rosquilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).