Trufa, cruda: energía 393 Kj, agua 61 g., fibra 17 g., carbohidratos 13 g., proteínas 9 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Truffle, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Trufa, cruda': trufa; órganos productores de esporas; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de la trufa proceden de las siguientes fuentes: 56% de carbohidratos, 5% de grasas y 39% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE TRUFA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 392.5 kilojulios de energía, total.
- 61 gramos de agua (humedad).
- 9 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 16.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 28º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
- 13 gramos de carbohidratos.
La trufa es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 431 miligramos de potasio.
- 77 miligramos de sodio.
- 62 miligramos de fósforo.
- 28 miligramos de magnesio.
- 24 miligramos de calcio.
- 3.5 miligramos de hierro, total.
'Trufa, cruda' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).