Mayonesa, aceite de oliva vs. Laurel, hoja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mayonesa, aceite de oliva y Laurel, hoja.
.
Mayonesa, aceite de oliva | Laurel, hoja | |
---|---|---|
Nombre científico | laurus nobilis l | |
Nombre en inglés | Mayonnaise, olive oil, home-prepared | bay, leaf |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 25 |
Proteínas (%) | 1 | 10 |
Carbohidratos (%) | 65 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3270.44 | 1266.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 87.3807 | 8.4 |
proteina, total (gramos) | 2.1 | 7.6 |
agua (humedad) (gramos) | 9.1 | 5.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.0971 | 48.6 |
fibra, dietetica total | 26.3 g | |
azucares, totales | 0.0971 g | |
sacarosa | 1.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 62.3 | 1.64 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.3 | 2.29 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.8 | 2.28 |
colesterol | 150 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 70.3333 | 618 |
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 4.6 mg | |
folato, total | 16 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 3.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.42 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.01 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 1.74 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 830 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 43 |
potasio (miligramos) | 25 | 530 |
magnesio (miligramos) | 7 | 120 |
sodio (miligramos) | 330 | 23 |
fósforo (miligramos) | 61 | 113 |
ioduro | 35 ug | |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 3.7 |
Mayonesa, aceite de oliva | Laurel, hoja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).