Menta, fresca vs. Laurel, hoja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Menta, fresca y Laurel, hoja.
.
Menta, fresca | Laurel, hoja | |
---|---|---|
Nombre científico | laurus nobilis l | |
Nombre en inglés | Mint, fresh | bay, leaf |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 25 |
Proteínas (%) | 36 | 10 |
Carbohidratos (%) | 49 | 65 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 181.71 | 1266.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.73 | 8.4 |
proteina, total (gramos) | 3.8 | 7.6 |
agua (humedad) | 5.4 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.3 | 48.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.8 | 26.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.64 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.39 | 2.29 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.19 | 2.28 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 123.33 | 618 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 5 mg | |
folato, total | 110 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 3.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.25 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.33 | 0.42 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.01 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 1.74 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 31 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 210 | 830 |
hierro, total (miligramos) | 9.5 | 43 |
potasio (miligramos) | 260 | 530 |
magnesio (miligramos) | 63 | 120 |
sodio (miligramos) | 15 | 23 |
fósforo (miligramos) | 75 | 113 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.09 | 3.7 |
Menta, fresca | Laurel, hoja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).