• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Orégano, secoLaurel, hoja
Nombre científicoOriganum vulgare llaurus nobilis l
Nombre en inglésoregano, driedbay, leaf
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2225
Proteínas (%)1110
Carbohidratos (%)6765
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1739.741266.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)10.38.4
proteina, total (gramos)117.6
agua (humedad) (gramos)9.935.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)68.9248.6
fibra, dietetica total (gramos)42.826.3
almidón, total40.1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.71.64
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)5.22.29
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.72.28
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)690618
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E18.9 mg
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.23.9
riboflavina (miligramos)0.5280.42
tiamina (miligramos)0.1770.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)1.0441.74
MINERALES
calcio (miligramos)1580830
hierro, total (miligramos)4443
potasio (miligramos)1670530
magnesio (miligramos)270120
sodio (miligramos)1523
fósforo (miligramos)200113
selenio, total (microgramos)5.92.8
zinc (cinc) (miligramos)4.43.7
Orégano, secoLaurel, hoja

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).