Mújol, al horno vs. Nécora. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mújol, al horno y Nécora.
.
Mújol, al horno | Nécora | |
---|---|---|
Nombre científico | Necora puber | |
Nombre en inglés | Thicklip grey mullet, baked | Velvet crab |
Parte comestible | 52% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 32 | 36 |
Proteínas (%) | 68 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 618.229 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.31429 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 24.8 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 70.3 | 75.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.92 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.4 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 63 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.0117 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.3 mg | |
folato, total (microgramos) | 5 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 6.3 |
riboflavina | 0.15 mg | |
tiamina | 0.1 mg | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.4 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 458 | 270 |
magnesio (miligramos) | 30 | 48 |
sodio (miligramos) | 70 | 370 |
fósforo (miligramos) | 240 | 160 |
ioduro (microgramos) | 330 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 46.8 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 3.8 |
Mújol, al horno | Nécora |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).