Breca, cruda: energía 316 Kj, agua 83 g., proteínas 15 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Pandora, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Breca, cruda': breca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la breca proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 5% de carbohidratos y 19% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BRECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 315.8 kilojulios de energía, total.
- 82.6 gramos de agua (humedad).
- 15.4 gramos de proteina, total.
- 1.59 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1 gramos de carbohidratos.
La breca es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 0.38 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.36 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.214 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.158 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.133 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.128 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.122 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 48 miligramos de colesterol.
- 0.025 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.022 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.007 gramos de ácido graso 18:3.
La breca es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 14 microgramos de Vitamina D. Es el 16º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 6 microgramos de folato, total.
- 2.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La breca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 316 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 141 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 26 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 28 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Breca, cruda' comparado con:
caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).