Breca, cruda vs. Caballa, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Breca, cruda y Caballa, al horno.
.
Breca, cruda | Caballa, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pandora, raw | Mackerel, baked |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 19 | 73 |
Proteínas (%) | 83 | 27 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 315.8 | 1036.23 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.59 | 20.3333 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 16.7 |
agua (humedad) (gramos) | 82.6 | 61 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.022 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.158 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.122 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.214 g | |
ácido graso 18:2 | 0.025 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.128 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.133 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 8.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.38 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.35 | 4.9 |
colesterol (miligramos) | 48 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 50 |
Vitamina D (microgramos) | 14 | 7.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.6 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 6 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 7 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.15 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 10 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 316 | 380 |
magnesio (miligramos) | 26 | 29 |
sodio (miligramos) | 141 | 90 |
fósforo (miligramos) | 210 | 250 |
ioduro (microgramos) | 7 | 46.5 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 31.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Breca, cruda | Caballa, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).