Breca, cruda vs. Calamar, conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Breca, cruda y Calamar, conserva.
.
Breca, cruda | Calamar, conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pandora, raw | Squid, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 19 | 20 |
Proteínas (%) | 83 | 78 |
Carbohidratos (%) | 5 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 315.8 | 371.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.59 | 2 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 17 |
agua (humedad) (gramos) | 82.6 | 80.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 0.5 |
azucares, totales | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.022 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.158 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.122 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.214 g | |
ácido graso 18:2 | 0.025 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.128 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.133 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 0.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.38 | 0.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.35 | 0.52 |
colesterol (miligramos) | 48 | 200 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 70 |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.6 | 0.82 |
folato, total (microgramos) | 6 | 3.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 3.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 1.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 78 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 316 | 90 |
magnesio (miligramos) | 26 | 36 |
sodio (miligramos) | 141 | 430 |
fósforo (miligramos) | 210 | 185 |
ioduro (microgramos) | 7 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.2 |
Breca, cruda | Calamar, conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).