El nombre en inglés es Squid, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, conserva': esmaltado de marisco; calamar; envasado/empaquetado en aceite vegetal; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; dividido en pedazos/trozos; con aceite o grasa vegetal añadidos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Calamar, conserva: energía 372 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calamar, conserva' y 'Calamar, asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 78% de proteínas, 20% de grasas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 371.5 kilojulios de energía, total.
  2. 80.5 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.52 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 200 miligramos de colesterol. Es el 32º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  4. 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El calamar es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.82 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.14 miligramos de riboflavina.
  4. 70 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 3.4 microgramos de folato, total.
  8. 1.3 microgramos de Vitamina B-12.

El calamar es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 430 miligramos de sodio.
  2. 185 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de potasio.
  4. 78 miligramos de calcio.
  5. 36 miligramos de magnesio.
  6. 1.7 miligramos de hierro, total.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 64 microgramos de ioduro. Es el 27º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 44.8 microgramos de selenio, total.

'Calamar, conserva' comparado con:

calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).