Calamar, conserva: energía 372 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Squid, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, conserva': esmaltado de marisco; calamar; envasado/empaquetado en aceite vegetal; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; dividido en pedazos/trozos; con aceite o grasa vegetal añadidos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 78% de proteínas, 20% de grasas y 2% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 371.5 kilojulios de energía, total.
- 80.5 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.5 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.52 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 200 miligramos de colesterol. Es el 32º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El calamar es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.82 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 70 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.4 microgramos de folato, total.
- 1.3 microgramos de Vitamina B-12.
El calamar es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 430 miligramos de sodio.
- 185 miligramos de fósforo.
- 90 miligramos de potasio.
- 78 miligramos de calcio.
- 36 miligramos de magnesio.
- 1.7 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 64 microgramos de ioduro. Es el 27º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 44.8 microgramos de selenio, total.
'Calamar, conserva' comparado con:
calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).