Calamar, conserva vs. Calamar, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, conserva y Calamar, asado.
.
Calamar, conserva | Calamar, asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Squid, canned | Squid, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 14 |
Proteínas (%) | 78 | 83 |
Carbohidratos (%) | 2 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 371.5 | 338.46 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 17 | 16.58 |
agua (humedad) (gramos) | 80.5 | 81.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 0.5 |
azucares, totales | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.15 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.52 | 0.31 |
colesterol (miligramos) | 200 | 222 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 70 | 63 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.82 | 2.16 |
folato, total | 3.4 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 3.24 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.3 | 1.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 78 | 17.64 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 1.57 |
potasio (miligramos) | 90 | 83.25 |
magnesio (miligramos) | 36 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 430 | 247.6 |
fósforo (miligramos) | 185 | 209.95 |
ioduro | 64 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.2 | 1.53 |
Calamar, conserva | Calamar, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).