• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calamar, conservaCamarón
Nombre científicoPalaemon serratus
Nombre en inglésSquid, cannedShrimp or common prawn
Parte comestible100%40%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)206
Proteínas (%)7886
Carbohidratos (%)27
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)371.5346.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)20.6
proteina, total (gramos)1717.6
agua (humedad) (gramos)80.580.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.51.5
azucares, totales0.5 g
GRASAS
ácido graso 18:20.002 g
ácido graso 18:30.004 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.001 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.161 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.185 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.150.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.740.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.520.1
colesterol (miligramos)200195
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides70 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.822.85
folato, total (microgramos)3.412
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.63.2
riboflavina (miligramos)0.140.1
tiamina (miligramos)0.070.04
Vitamina B-12 (microgramos)1.37
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.05
MINERALES
calcio (miligramos)7879
hierro, total (miligramos)1.71.6
potasio (miligramos)90330
magnesio (miligramos)3634
sodio (miligramos)430190
fósforo (miligramos)185180
ioduro (microgramos)6490
selenio, total (microgramos)44.824.3
zinc (cinc) (miligramos)1.21.5
Calamar, conservaCamarón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).