Calamar, conserva vs. Camarón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, conserva y Camarón.
.
Calamar, conserva | Camarón | |
---|---|---|
Nombre científico | Palaemon serratus | |
Nombre en inglés | Squid, canned | Shrimp or common prawn |
Parte comestible | 100% | 40% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 6 |
Proteínas (%) | 78 | 86 |
Carbohidratos (%) | 2 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 371.5 | 346.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 17 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 80.5 | 80.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 1.5 |
azucares, totales | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.002 g | |
ácido graso 18:3 | 0.004 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.161 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.185 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.15 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.52 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 200 | 195 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 70 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.82 | 2.85 |
folato, total (microgramos) | 3.4 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 3.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.3 | 7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 78 | 79 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 90 | 330 |
magnesio (miligramos) | 36 | 34 |
sodio (miligramos) | 430 | 190 |
fósforo (miligramos) | 185 | 180 |
ioduro (microgramos) | 64 | 90 |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.2 | 1.5 |
Calamar, conserva | Camarón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).