Calamar, conserva vs. Cangrejo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, conserva y Cangrejo.
.
Calamar, conserva | Cangrejo | |
---|---|---|
Nombre científico | Carcinus maenas | |
Nombre en inglés | Squid, canned | Crab |
Parte comestible | 100% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 36 |
Proteínas (%) | 78 | 64 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 371.5 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 17 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 80.5 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
azucares, totales | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.15 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.52 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 200 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 70 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.82 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 3.4 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 6.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 1.3 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 78 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 90 | 270 |
magnesio (miligramos) | 36 | 48 |
sodio (miligramos) | 430 | 370 |
fósforo (miligramos) | 185 | 160 |
ioduro (microgramos) | 64 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.2 | 3.8 |
Calamar, conserva | Cangrejo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).