El nombre en inglés es Fish. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pescado, genérico': pescado o animal subacuático; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Pescado, genérico: energía 401 Kj, agua 74 g., proteínas 20 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 96 kilocalorías por cada 100 gramos de el pescado proceden de las siguientes fuentes: 85% de proteínas y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PESCADO, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 400.9 kilojulios de energía, total.
  2. 74.43 gramos de agua (humedad).
  3. 20.1 gramos de proteina, total.
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 3.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.71 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 53.6 miligramos de colesterol.

El pescado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.918 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.57 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.092 miligramos de tiamina.
  6. 22.75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 11.67 microgramos de folato, total.
  8. 7.73 microgramos de Vitamina D. Es el 34º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 2.58 microgramos de Vitamina B-12.

El pescado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 322.2 miligramos de potasio.
  2. 220.4 miligramos de fósforo.
  3. 85.8 miligramos de sodio.
  4. 28.2 miligramos de magnesio.
  5. 23.2 miligramos de calcio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 40.4 microgramos de ioduro. Es el 49º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 24.7 microgramos de selenio, total.

'Pescado, genérico' comparado con:

pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo, pulpo hervido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).