Pescado, genérico: energía 401 Kj, agua 74 g., proteínas 20 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Fish. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pescado, genérico': pescado o animal subacuático; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 96 kilocalorías por cada 100 gramos de el pescado proceden de las siguientes fuentes: 85% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PESCADO, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 400.9 kilojulios de energía, total.
- 74.43 gramos de agua (humedad).
- 20.1 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.71 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 53.6 miligramos de colesterol.
El pescado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.918 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.57 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.092 miligramos de tiamina.
- 22.75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 11.67 microgramos de folato, total.
- 7.73 microgramos de Vitamina D. Es el 34º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.58 microgramos de Vitamina B-12.
El pescado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 322.2 miligramos de potasio.
- 220.4 miligramos de fósforo.
- 85.8 miligramos de sodio.
- 28.2 miligramos de magnesio.
- 23.2 miligramos de calcio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 40.4 microgramos de ioduro. Es el 49º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 24.7 microgramos de selenio, total.
'Pescado, genérico' comparado con:
pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo, pulpo hervido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).