• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Pescado, genéricoPijota, cruda
Nombre científicoMerluccius merluccius
Nombre en inglésFishYoung hake, raw
Parte comestible100%64%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1525
Proteínas (%)8575
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)400.9269.41
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.61.8
proteina, total (gramos)20.111.93
agua (humedad) (gramos)74.4386.3
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.710.43
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.270.46
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.690.35
colesterol (miligramos)53.667
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides22.75 ug
Vitamina D7.73 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.9180.35
folato, total (microgramos)11.6712.3
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.888.53
riboflavina (miligramos)0.160.09
tiamina (miligramos)0.0920.09
Vitamina B-12 (microgramos)2.581.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.570.16
MINERALES
calcio (miligramos)23.233.1
hierro, total (miligramos)0.81.1
potasio (miligramos)322.2294
magnesio (miligramos)28.225.1
sodio (miligramos)85.8101
fósforo (miligramos)220.4142
ioduro (microgramos)40.427
selenio, total (microgramos)24.736
zinc (cinc) (miligramos)0.50.37
Pescado, genéricoPijota, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).