Pescado, genérico vs. Pijota, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pescado, genérico y Pijota, cruda.
.
Pescado, genérico | Pijota, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Fish | Young hake, raw |
Parte comestible | 100% | 64% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 25 |
Proteínas (%) | 85 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 400.9 | 269.41 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1.8 |
proteina, total (gramos) | 20.1 | 11.93 |
agua (humedad) (gramos) | 74.43 | 86.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.71 | 0.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.27 | 0.46 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.69 | 0.35 |
colesterol (miligramos) | 53.6 | 67 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 22.75 ug | |
Vitamina D | 7.73 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.918 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 11.67 | 12.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.88 | 8.53 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.092 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.58 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.57 | 0.16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23.2 | 33.1 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 322.2 | 294 |
magnesio (miligramos) | 28.2 | 25.1 |
sodio (miligramos) | 85.8 | 101 |
fósforo (miligramos) | 220.4 | 142 |
ioduro (microgramos) | 40.4 | 27 |
selenio, total (microgramos) | 24.7 | 36 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.37 |
Pescado, genérico | Pijota, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).