Pescado, genérico vs. Pulpo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pescado, genérico y Pulpo.
.
Pescado, genérico | Pulpo | |
---|---|---|
Nombre científico | Octopus vulgaris | |
Nombre en inglés | Fish | Octopus |
Parte comestible | 100% | 79% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 14 |
Proteínas (%) | 85 | 80 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 400.9 | 379.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 20.1 | 17.9 |
agua (humedad) (gramos) | 74.43 | 79.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.4 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.05 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.71 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.27 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.69 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 53.6 | 48 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 22.75 | 70 |
Vitamina D | 7.73 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.918 | 2.1 |
folato, total (microgramos) | 11.67 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.88 | 6.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.092 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.58 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.57 | 0.36 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23.2 | 144 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 322.2 | 230 |
magnesio (miligramos) | 28.2 | 28 |
sodio (miligramos) | 85.8 | 363 |
fósforo (miligramos) | 220.4 | 170 |
ioduro (microgramos) | 40.4 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 24.7 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.7 |
Pescado, genérico | Pulpo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).