• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Pescado, genéricoPulpo
Nombre científicoOctopus vulgaris
Nombre en inglésFishOctopus
Parte comestible100%79%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1514
Proteínas (%)8580
Carbohidratos (%)6
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)400.9379.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.61.4
proteina, total (gramos)20.117.9
agua (humedad) (gramos)74.4379.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.4 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.01 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.11 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.05 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.09 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.710.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.270.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.690.3
colesterol (miligramos)53.648
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)22.7570
Vitamina D7.73 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.9182.1
folato, total (microgramos)11.6713
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.886.8
riboflavina (miligramos)0.160.04
tiamina (miligramos)0.0920.07
Vitamina B-12 (microgramos)2.583
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.570.36
MINERALES
calcio (miligramos)23.2144
hierro, total (miligramos)0.81.2
potasio (miligramos)322.2230
magnesio (miligramos)28.228
sodio (miligramos)85.8363
fósforo (miligramos)220.4170
ioduro (microgramos)40.464
selenio, total (microgramos)24.744.8
zinc (cinc) (miligramos)0.51.7
Pescado, genéricoPulpo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).