Pez espada, crudo: energía 461 Kj, agua 75 g., proteínas 18 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Swordfish, raw. La parte comestible es del 94%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pez espada, crudo': pez espada; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; dividido o desintegrado; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 110 kilocalorías por cada 100 gramos de el pez espada proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas y 34% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PEZ ESPADA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 461.4 kilojulios de energía, total.
- 75.1 gramos de agua (humedad).
- 18 gramos de proteina, total.
- 4.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El pez espada es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 1.77938 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.656 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 1.0048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.947936 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.288 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 8º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.13 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.058 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.043 gramos de ácido graso 18:2.
- 40 miligramos de colesterol.
El pez espada es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.465 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.41 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.135 miligramos de riboflavina.
- 0.105 miligramos de tiamina.
- 40 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 7.2 microgramos de Vitamina D. Es el 38º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 4 microgramos de Vitamina B-12.
- 2 microgramos de folato, total.
El pez espada es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 346 miligramos de potasio.
- 261 miligramos de fósforo.
- 116 miligramos de sodio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 7.5 miligramos de calcio.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 0.65 miligramos de hierro, total.
- 0.13 miligramos de cobre.
- 48.1 microgramos de selenio, total. Es el 42º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2 microgramos de ioduro.
'Pez espada, crudo' comparado con:
pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).