Pez espada, crudo vs. Platija, al vapor. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, crudo y Platija, al vapor.
.
Pez espada, crudo | Platija, al vapor | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Swordfish, raw | Wide-eyed flounder, steamed |
Parte comestible | 94% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 34 | 24 |
Proteínas (%) | 66 | 76 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 461.4 | 424.644 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.2 | 2.74714 |
proteina, total (gramos) | 18 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 75.1 | 78 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.043 g | |
ácido graso 18:3 | 0.058 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.13 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.288 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.656 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.77938 | 1.1538 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.0048 | 0.3846 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.947936 | 0.3846 |
colesterol (miligramos) | 40 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 40 ug | |
Vitamina D | 7.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 2 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 3.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.41 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.135 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.105 | 0.3 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.465 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7.5 | 35 |
hierro, total (miligramos) | 0.65 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 346 | 250 |
magnesio (miligramos) | 27 | 20 |
sodio (miligramos) | 116 | 100 |
fósforo (miligramos) | 261 | 250 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 22.7 |
selenio, total (microgramos) | 48.1 | 27.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
Pez espada, crudo | Platija, al vapor |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).