Pez espada, crudo vs. Pulpo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, crudo y Pulpo, hervido.
.
Pez espada, crudo | Pulpo, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Swordfish, raw | Octopus, boiled |
Parte comestible | 94% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 34 | 12 |
Proteínas (%) | 66 | 79 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 461.4 | 287.09 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.2 | 0.95 |
proteina, total (gramos) | 18 | 13.39 |
agua (humedad) (gramos) | 75.1 | 86.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.43 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.043 g | |
ácido graso 18:3 | 0.058 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.13 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.288 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.656 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.77938 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.0048 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.947936 g | |
colesterol | 40 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 40 | 56 |
Vitamina D | 7.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1 mg | |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 2.89 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.41 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.135 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.105 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 4 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.465 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7.5 | 30.4 |
hierro, total (miligramos) | 0.65 | 1.53 |
potasio (miligramos) | 346 | 215.25 |
magnesio (miligramos) | 27 | 30.53 |
sodio (miligramos) | 116 | 25.3 |
fósforo (miligramos) | 261 | 204.43 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 48.1 ug | |
zinc (cinc) | 0.7 mg | |
Pez espada, crudo | Pulpo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).