Pez espada, crudo vs. Pulpo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, crudo y Pulpo.
.
Pez espada, crudo | Pulpo | |
---|---|---|
Nombre científico | Octopus vulgaris | |
Nombre en inglés | Swordfish, raw | Octopus |
Parte comestible | 94% | 79% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 34 | 14 |
Proteínas (%) | 66 | 80 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 461.4 | 379.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.2 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 18 | 17.9 |
agua (humedad) (gramos) | 75.1 | 79.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.4 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.05 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:2 | 0.043 g | |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.058 | 0.01 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.13 | 0.05 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.288 | 0.09 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 1.656 | 0.14 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.77938 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.0048 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.947936 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 40 | 48 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 40 | 70 |
Vitamina D | 7.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 2.1 |
folato, total (microgramos) | 2 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 6.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.41 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.135 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.105 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.465 | 0.36 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7.5 | 144 |
hierro, total (miligramos) | 0.65 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 346 | 230 |
magnesio (miligramos) | 27 | 28 |
sodio (miligramos) | 116 | 363 |
fósforo (miligramos) | 261 | 170 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 48.1 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 1.7 |
Pez espada, crudo | Pulpo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).