El nombre en inglés es Mackerel, baked. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caballa, al horno': caballa española; especia o hierba añadida; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; entero; verdura añadida; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Caballa, al horno: energía 1036 Kj, agua 61 g., grasas 20 g. y proteínas 17 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Caballa, al horno' y 'Caballa, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 247 kilocalorías por cada 100 gramos de la caballa proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas y 27% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CABALLA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1036.23 kilojulios de energía, total.
  2. 61 gramos de agua (humedad).
  3. 20.3333 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 16.7 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 8.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 5.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 4.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

La caballa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.4 miligramos de riboflavina.
  5. 0.15 miligramos de tiamina.
  6. 50 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 30º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  8. 7.5 microgramos de Vitamina D. Es el 36º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 5 microgramos de folato, total.

La caballa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 380 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de sodio.
  4. 29 miligramos de magnesio.
  5. 17 miligramos de calcio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 46.5 microgramos de ioduro. Es el 40º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 31.9 microgramos de selenio, total.

'Caballa, al horno' comparado con:

caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo, calamares en aceite vegetal.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).