Caballa, al horno vs. Calamar, conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, al horno y Calamar, conserva.
.
Caballa, al horno | Calamar, conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, baked | Squid, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 20 |
Proteínas (%) | 27 | 78 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1036.23 | 371.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.3333 | 2 |
proteina, total (gramos) | 16.7 | 17 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 80.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
azucares, totales | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.2 | 0.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.2 | 0.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.9 | 0.52 |
colesterol (miligramos) | 80 | 200 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 50 | 70 |
Vitamina D | 7.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.82 |
folato, total (microgramos) | 5 | 3.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7 | 3.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 1.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 78 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 380 | 90 |
magnesio (miligramos) | 29 | 36 |
sodio (miligramos) | 90 | 430 |
fósforo (miligramos) | 250 | 185 |
ioduro (microgramos) | 46.5 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 31.9 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.2 |
Caballa, al horno | Calamar, conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).