Caballa, al horno vs. Caballa, enlatada en aceite, escurrida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, al horno y Caballa, enlatada en aceite, escurrida.
.
Caballa, al horno | Caballa, enlatada en aceite, escurrida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, baked | Mackerel, canned in oil, drained |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 71 |
Proteínas (%) | 27 | 29 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1036.23 | 867.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.3333 | 16.6 |
proteina, total (gramos) | 16.7 | 14.9 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 67.85 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.2 | 6.25 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.2 | 4.25 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.9 | 3.7 |
colesterol (miligramos) | 80 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 50 | 52.25 |
Vitamina D (microgramos) | 7.5 | 4.65 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.7 |
folato, total (microgramos) | 5 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7 | 5.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 7.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 1.65 |
potasio (miligramos) | 380 | 277.5 |
magnesio (miligramos) | 29 | 25 |
sodio (miligramos) | 90 | 382 |
fósforo (miligramos) | 250 | 113 |
ioduro (microgramos) | 46.5 | 46.5 |
selenio, total (microgramos) | 31.9 | 31.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.6 |
Caballa, al horno | Caballa, enlatada en aceite, escurrida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).