El nombre en inglés es Sardine, canned, pickled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sardina, enlatada, en escabeche': sardina de española; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; color de la carne de pescado no conocido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; con aceite o grasa vegetal añadidos; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sardina, enlatada, en escabeche: energía 546 Kj, agua 77 g., proteínas 15 g., grasas 8 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Sardina, enlatada, en escabeche' y 'Sardina, asada'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 130 kilocalorías por cada 100 gramos de la sardina proceden de las siguientes fuentes: 51% de grasas, 47% de proteínas y 3% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SARDINA, ENLATADA, EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 546.1 kilojulios de energía, total.
  2. 76.7 gramos de agua (humedad).
  3. 15 gramos de proteina, total.
  4. 7.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.64 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

La sardina es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.96 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 36º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.34 miligramos de riboflavina.
  5. 0.11 miligramos de tiamina.
  6. 58 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 26 microgramos de Vitamina B-12. Es el 6º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 7 microgramos de Vitamina D. Es el 40º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 7 microgramos de folato, total.

La sardina es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 760 miligramos de sodio.
  2. 280 miligramos de fósforo.
  3. 260 miligramos de potasio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 26 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 30 microgramos de selenio, total.
  9. 10 microgramos de ioduro.

'Sardina, enlatada, en escabeche' comparado con:

sargo crudo, sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada, vieira, vieja cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).