• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en escabecheTrucha
Nombre científicoSalmo trutta sp
Nombre en inglésSardine, canned, pickledTrout
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5129
Proteínas (%)4771
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)546.1377.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.53
proteina, total (gramos)1515.7
agua (humedad) (gramos)76.781.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.45 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.19 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.27 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.41 g
ácido graso 18:20.78 g
ácido graso 18:30.13 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.03 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.311 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.916 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.74
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.281.83
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.43
colesterol (miligramos)10080
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5814
Vitamina D (microgramos)72.1
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.61.5
folato, total (microgramos)79.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.95.1
riboflavina (miligramos)0.340.1
tiamina (miligramos)0.110.08
Vitamina B-12 (microgramos)265.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.43
MINERALES
calcio (miligramos)3026
hierro, total (miligramos)0.91
potasio (miligramos)260250
magnesio (miligramos)2628
sodio (miligramos)76058
fósforo (miligramos)280208
ioduro (microgramos)103
selenio, total (microgramos)3025
zinc (cinc) (miligramos)0.40.8
Sardina, enlatada, en escabecheTrucha

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).