• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en escabecheSargo, crudo
Nombre científicoDiplodus sargus.
Nombre en inglésSardine, canned, pickledAnnular seabream, raw
Parte comestible100%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5139
Proteínas (%)4761
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)546.1417.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.54.4
proteina, total (gramos)1515
agua (humedad) (gramos)76.780.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.1 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.546 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.194 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.461 g
ácido graso 18:20.019 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.117 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.136 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.221 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.85
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.282.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.57
colesterol (miligramos)10070
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5848
Vitamina D7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.60.4
folato, total (microgramos)75
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.96
riboflavina (miligramos)0.340.08
tiamina (miligramos)0.110.06
Vitamina B-12 (microgramos)262.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.19
MINERALES
calcio (miligramos)3030
hierro, total (miligramos)0.91
potasio (miligramos)260350
magnesio (miligramos)2630
sodio (miligramos)76077
fósforo (miligramos)280264
ioduro (microgramos)107
selenio, total (microgramos)3045
zinc (cinc) (miligramos)0.40.5
Sardina, enlatada, en escabecheSargo, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).