Sargo, crudo: energía 418 Kj, agua 81 g., proteínas 15 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Annular seabream, raw. El nombre científico es Diplodus sargus.. La parte comestible es del 55%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sargo, crudo': besugo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; color de la carne de pescado no conocido; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 100 kilocalorías por cada 100 gramos de el sargo proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas y 39% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SARGO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 417.8 kilojulios de energía, total.
- 80.6 gramos de agua (humedad).
- 15 gramos de proteina, total.
- 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El sargo es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.85 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.57 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.546 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.461 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.221 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.194 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.136 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.117 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.1 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 70 miligramos de colesterol.
- 0.019 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.004 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.003 gramos de ácido graso 18:3.
El sargo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 48 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 2.9 microgramos de Vitamina B-12.
El sargo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 350 miligramos de potasio.
- 264 miligramos de fósforo.
- 77 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 30 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 45 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Sargo, crudo' comparado con:
sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada, vieira, vieja cruda, volador crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).