El nombre en inglés es Annular seabream, raw. El nombre científico es Diplodus sargus.. La parte comestible es del 55%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sargo, crudo': besugo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; color de la carne de pescado no conocido; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sargo, crudo: energía 418 Kj, agua 81 g., proteínas 15 g. y grasas 4 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 100 kilocalorías por cada 100 gramos de el sargo proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas y 39% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SARGO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 417.8 kilojulios de energía, total.
  2. 80.6 gramos de agua (humedad).
  3. 15 gramos de proteina, total.
  4. 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El sargo es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.85 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.57 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.546 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.461 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.221 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  7. 0.194 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.136 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  9. 0.117 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  10. 0.1 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 70 miligramos de colesterol.
  12. 0.019 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.004 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.003 gramos de ácido graso 18:3.

El sargo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 48 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 2.9 microgramos de Vitamina B-12.

El sargo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 350 miligramos de potasio.
  2. 264 miligramos de fósforo.
  3. 77 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 45 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Sargo, crudo' comparado con:

sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada, vieira, vieja cruda, volador crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).