Tenca, cruda vs. Sargo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tenca, cruda y Sargo, crudo.
.
Tenca, cruda | Sargo, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Diplodus sargus. | |
Nombre en inglés | Tench, raw | Annular seabream, raw |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 41 | 39 |
Proteínas (%) | 78 | 61 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 384.38 | 417.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.3 | 4.4 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 80.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.003 | 0.004 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.057 | 0.1 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.784 | 0.546 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.263 | 0.194 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.818 | 0.461 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.833 | 0.019 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.108 | 0.003 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.045 | 0.117 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.044 | 0.136 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.221 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.85 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.5 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.57 g | |
colesterol | 70 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 48 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 6 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 2.9 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.19 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1 |
potasio (miligramos) | 245 | 350 |
magnesio (miligramos) | 18 | 30 |
sodio (miligramos) | 80 | 77 |
fósforo (miligramos) | 156 | 264 |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total | 45 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Tenca, cruda | Sargo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).