Volador, crudo vs. Sargo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Volador, crudo y Sargo, crudo.
.
Volador, crudo | Sargo, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Diplodus sargus. | |
Nombre en inglés | Flying fish, raw | Annular seabream, raw |
Parte comestible | 70% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 39 |
Proteínas (%) | 97 | 61 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 368.1 | 417.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 4.4 |
proteina, total (gramos) | 21 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 78.7 | 80.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.004 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.1 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.546 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.194 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.461 g | |
ácido graso 18:2 | 0.019 g | |
ácido graso 18:3 | 0.003 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.117 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.136 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.221 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.85 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.5 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.57 g | |
colesterol | 70 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 48 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total (microgramos) | 3 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.4 | 6 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 2.9 |
Vitamina B-6, Total | 0.19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 61 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1 |
potasio (miligramos) | 460 | 350 |
magnesio (miligramos) | 20 | 30 |
sodio (miligramos) | 79 | 77 |
fósforo (miligramos) | 230 | 264 |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total | 45 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Volador, crudo | Sargo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).