Vieja, cruda vs. Sargo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieja, cruda y Sargo, crudo.
.
Vieja, cruda | Sargo, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Diplodus sargus. | |
Nombre en inglés | Parrot fish, raw | Annular seabream, raw |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 39 |
Proteínas (%) | 59 | 61 |
Carbohidratos (%) | 24 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 348.2 | 417.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 4.4 |
proteina, total (gramos) | 12.1 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 81.4 | 80.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 4.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.004 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.1 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.546 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.194 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.461 g | |
ácido graso 18:2 | 0.019 g | |
ácido graso 18:3 | 0.003 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.117 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.136 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.221 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.85 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.5 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.57 g | |
colesterol | 70 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 48 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 6 mg | |
riboflavina | 0.08 mg | |
tiamina | 0.06 mg | |
Vitamina B-12 | 2.9 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45 | 30 |
hierro, total | 1 mg | |
potasio (miligramos) | 232 | 350 |
magnesio | 30 mg | |
sodio (miligramos) | 205 | 77 |
fósforo | 264 mg | |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total | 45 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Vieja, cruda | Sargo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).