• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sargo, crudoVieira
Nombre científicoDiplodus sargus.Pecten sp
Nombre en inglésAnnular seabream, rawScallop
Parte comestible55%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)399
Proteínas (%)6191
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)417.8356.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.40.9
proteina, total (gramos)1519
agua (humedad) (gramos)80.680.1
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.1 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.546 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.194 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.461 g
ácido graso 18:20.019 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.117 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.136 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.221 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.850.09
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.50.23
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.570.23
colesterol (miligramos)7040
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides48 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.40.4
folato, total (microgramos)517
equivalentes de niacina, totales (miligramos)66.4
riboflavina (miligramos)0.080.1
tiamina (miligramos)0.060.04
Vitamina B-12 (microgramos)2.91.8
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.190.14
MINERALES
calcio (miligramos)30120
hierro, total (miligramos)12.4
potasio (miligramos)350480
magnesio (miligramos)3038
sodio (miligramos)77270
fósforo (miligramos)264315
ioduro (microgramos)758
selenio, total (microgramos)4551
zinc (cinc) (miligramos)0.51.3
Sargo, crudoVieira

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).