Vieja, cruda vs. Sardina, enlatada, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieja, cruda y Sardina, enlatada, en escabeche.
.
Vieja, cruda | Sardina, enlatada, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Parrot fish, raw | Sardine, canned, pickled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 51 |
Proteínas (%) | 59 | 47 |
Carbohidratos (%) | 24 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 348.2 | 546.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 12.1 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 81.4 | 76.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.9 | 0.8 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.28 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.64 g | |
colesterol | 100 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 58 ug | |
Vitamina D | 7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.6 mg | |
folato, total | 7 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 5.9 mg | |
riboflavina | 0.34 mg | |
tiamina | 0.11 mg | |
Vitamina B-12 | 26 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.96 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45 | 30 |
hierro, total | 0.9 mg | |
potasio (miligramos) | 232 | 260 |
magnesio | 26 mg | |
sodio (miligramos) | 205 | 760 |
fósforo | 280 mg | |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total | 30 ug | |
zinc (cinc) | 0.4 mg | |
Vieja, cruda | Sardina, enlatada, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).