• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en escabecheSepia
Nombre científicoSepia officinalis
Nombre en inglésSardine, canned, pickledCuttlefish
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5111
Proteínas (%)4789
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)546.1336.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.51
proteina, total (gramos)1517.6
agua (humedad) (gramos)76.780.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.27 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.11 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.07 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.207 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.294 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.280.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.24
colesterol (miligramos)100152
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)582
Vitamina D7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.62.4
folato, total (microgramos)712
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.93.15
riboflavina (miligramos)0.340.48
tiamina (miligramos)0.110.04
Vitamina B-12 (microgramos)262.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.39
MINERALES
calcio (miligramos)3038
hierro, total (miligramos)0.92.4
potasio (miligramos)260427
magnesio (miligramos)2632
sodio (miligramos)760378
fósforo (miligramos)280268
ioduro (microgramos)1064
selenio, total (microgramos)3065
zinc (cinc) (miligramos)0.42.2
Sardina, enlatada, en escabecheSepia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).