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Sardina, asadaSardina, enlatada, en escabeche
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSardine, roastedSardine, canned, pickled
Parte comestible52%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7351
Proteínas (%)2647
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79546.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.27.5
proteina, total (gramos)16.6715
agua (humedad) (gramos)75.576.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.81.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.92.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.62.64
colesterol (miligramos)79.8100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.6158
Vitamina D (microgramos)7.117
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.441.6
folato, total (microgramos)6.097
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.765.9
riboflavina (miligramos)0.260.34
tiamina (miligramos)0.040.11
Vitamina B-12 (microgramos)24.8526
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.96
MINERALES
calcio (miligramos)83.330
hierro, total (miligramos)2.50.9
potasio (miligramos)18.5260
magnesio (miligramos)23.8526
sodio (miligramos)57.5760
fósforo (miligramos)245.1280
ioduro (microgramos)26.8310
selenio, total30 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.820.4
Sardina, asadaSardina, enlatada, en escabeche

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).