Dorada, cruda: energía 326 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Gilt-head bream, raw. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Dorada, cruda': besugo; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 78 kilocalorías por cada 100 gramos de la dorada proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 82% de grasas.
COMPOSICIÓN DE DORADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 326 kilojulios de energía, total.
- 82 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 7.22 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La dorada es rica en GRASAS con 14 distintas:
- 2.46 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.49 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.337 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.966 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.884 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.527 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.312 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.304 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.251 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.124 gramos de ácido graso 18:3.
- 67 miligramos de colesterol.
- 0.037 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
La dorada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 14 microgramos de Vitamina D. Es el 17º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 6 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La dorada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 73 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 28 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Dorada, cruda' comparado con:
faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).