El nombre en inglés es Gilt-head bream, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Dorada, cruda': besugo; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Dorada, cruda' y 'Dorada, plancha'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

89% de proteínas. 82% de grasas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE DORADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

326 kilojulios de energía, total.
7.22 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17 gramos de proteina, total.
82 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 14 distintas

0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.251 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.884 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.304 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.337 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.966 gramos de ácido graso 18:2.
0.124 gramos de ácido graso 18:3.
0.037 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.312 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
0.527 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
2.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.46 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.49 gramos de ácidos grasos saturados totales.
67 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
14 microgramos de Vitamina D.
1.25 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6 microgramos de folato, total.
5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

30 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
300 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
73 miligramos de sodio.
180 miligramos de fósforo.
7 microgramos de ioduro.
28 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

'Dorada, cruda' comparado con:

faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).