Dorada, cruda vs. Gamba, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Dorada, cruda y Gamba, hervida.
.
Dorada, cruda | Gamba, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Gilt-head bream, raw | Shrimp, boiled |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 16 |
Proteínas (%) | 89 | 84 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 326 | 399.53 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.22 | 1.71 |
proteina, total (gramos) | 17 | 19.78 |
agua (humedad) (gramos) | 82 | 70 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.251 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.884 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.337 g | |
ácido graso 18:2 | 0.966 g | |
ácido graso 18:3 | 0.124 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.037 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.312 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.527 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.13 | 0.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.46 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.49 | 0.4 |
colesterol (miligramos) | 67 | 81 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9 ug | |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.25 mg | |
folato, total | 6 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5 | 3.96 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.02 |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.18 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 142 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.99 |
potasio (miligramos) | 300 | 227.5 |
magnesio (miligramos) | 25 | 38.85 |
sodio (miligramos) | 73 | 914.25 |
fósforo (miligramos) | 180 | 323.75 |
ioduro (microgramos) | 7 | 25.2 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 16.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.44 |
Dorada, cruda | Gamba, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).