El nombre en inglés es Shrimp, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gamba, hervida': langostino; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; hervido; preparado en el hogar; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gamba, hervida: energía 400 Kj, agua 70 g., proteínas 20 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Gamba, hervida' y 'Gamba quisquilla, congelada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de la gamba proceden de las siguientes fuentes: 84% de proteínas y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GAMBA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 399.53 kilojulios de energía, total.
  2. 70 gramos de agua (humedad).
  3. 19.78 gramos de proteina, total.
  4. 1.71 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 81 miligramos de colesterol.

VITAMINAS:

  1. 3.96 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.14 miligramos de riboflavina.
  3. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.02 miligramos de tiamina.

La gamba es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 914.25 miligramos de sodio.
  2. 323.75 miligramos de fósforo.
  3. 227.5 miligramos de potasio.
  4. 142 miligramos de calcio.
  5. 38.85 miligramos de magnesio.
  6. 1.44 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.99 miligramos de hierro, total.
  8. 25.2 microgramos de ioduro.
  9. 16.2 microgramos de selenio, total.

'Gamba, hervida' comparado con:

gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).