• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Gamba, hervidaLenguado
Nombre científicoSolea vulgaris
Nombre en inglésShrimp, boiledSole
Parte comestible100%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1615
Proteínas (%)8485
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)399.53328.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.711.3
proteina, total (gramos)19.7816.5
agua (humedad) (gramos)7082.2
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.18 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.13 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.37 g
ácido graso 18:20.15 g
ácido graso 18:30.02 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.07 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.193 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.542 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.50.27
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.40.43
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.40.18
colesterol (miligramos)8160
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.1 mg
folato, total11 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.965.5
riboflavina (miligramos)0.140.12
tiamina (miligramos)0.020.1
Vitamina B-121 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.43
MINERALES
calcio (miligramos)14230
hierro, total (miligramos)0.990.7
potasio (miligramos)227.5230
magnesio (miligramos)38.8529
sodio (miligramos)914.25100
fósforo (miligramos)323.75260
ioduro (microgramos)25.230
selenio, total (microgramos)16.244
zinc (cinc) (miligramos)1.440.4
Gamba, hervidaLenguado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).