Gamba, hervida vs. Lenguado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gamba, hervida y Lenguado.
.
Gamba, hervida | Lenguado | |
---|---|---|
Nombre científico | Solea vulgaris | |
Nombre en inglés | Shrimp, boiled | Sole |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 15 |
Proteínas (%) | 84 | 85 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 399.53 | 328.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.71 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 19.78 | 16.5 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 82.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.18 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.37 g | |
ácido graso 18:2 | 0.15 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.07 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.193 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.542 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.27 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.4 | 0.18 |
colesterol (miligramos) | 81 | 60 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.1 mg | |
folato, total | 11 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.96 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.43 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 142 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.99 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 227.5 | 230 |
magnesio (miligramos) | 38.85 | 29 |
sodio (miligramos) | 914.25 | 100 |
fósforo (miligramos) | 323.75 | 260 |
ioduro (microgramos) | 25.2 | 30 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 44 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.44 | 0.4 |
Gamba, hervida | Lenguado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).