Gamba, hervida vs. Langostino. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gamba, hervida y Langostino.
.
Gamba, hervida | Langostino | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Shrimp, boiled | Prawn, raw |
Parte comestible | 100% | 47% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 6 |
Proteínas (%) | 84 | 88 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 399.53 | 468.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.71 | 0.8 |
proteina, total (gramos) | 19.78 | 24.3 |
agua (humedad) (gramos) | 70 | 73.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.4 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 81 | 185 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina D | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.5 mg | |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.96 | 3.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
Vitamina B-12 | 1.9 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 142 | 115 |
hierro, total (miligramos) | 0.99 | 3.3 |
potasio (miligramos) | 227.5 | 221 |
magnesio (miligramos) | 38.85 | 69 |
sodio (miligramos) | 914.25 | 305 |
fósforo (miligramos) | 323.75 | 215 |
ioduro (microgramos) | 25.2 | 90 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.44 | 1.1 |
Gamba, hervida | Langostino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).