Sardina, asada: energía 1068 Kj, agua 76 g., grasas 21 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Sardine, roasted. El nombre científico es Sardina pilchardus. La parte comestible es del 52%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sardina, asada': sardina; a la plancha; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 255 kilocalorías por cada 100 gramos de la sardina proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas y 26% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SARDINA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1067.79 kilojulios de energía, total.
- 75.5 gramos de agua (humedad).
- 21.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.67 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 79.8 miligramos de colesterol.
La sardina es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.82 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 40º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 56.61 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 24.85 microgramos de Vitamina B-12. Es el 10º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 7.11 microgramos de Vitamina D. Es el 39º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 6.09 microgramos de folato, total.
La sardina es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 245.1 miligramos de fósforo.
- 83.3 miligramos de calcio.
- 57.5 miligramos de sodio.
- 23.85 miligramos de magnesio.
- 18.5 miligramos de potasio.
- 2.5 miligramos de hierro, total.
- 0.82 miligramos de zinc (cinc).
- 26.83 microgramos de ioduro.
'Sardina, asada' comparado con:
sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).