El nombre en inglés es Sardine, roasted. El nombre científico es Sardina pilchardus. La parte comestible es del 52%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sardina, asada': sardina; a la plancha; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sardina, asada: energía 1068 Kj, agua 76 g., grasas 21 g. y proteínas 17 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 255 kilocalorías por cada 100 gramos de la sardina proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SARDINA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1067.79 kilojulios de energía, total.
  2. 75.5 gramos de agua (humedad).
  3. 21.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 16.67 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 79.8 miligramos de colesterol.

La sardina es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.82 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 40º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.26 miligramos de riboflavina.
  5. 56.61 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 24.85 microgramos de Vitamina B-12. Es el 10º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 7.11 microgramos de Vitamina D. Es el 39º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 6.09 microgramos de folato, total.

La sardina es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 245.1 miligramos de fósforo.
  2. 83.3 miligramos de calcio.
  3. 57.5 miligramos de sodio.
  4. 23.85 miligramos de magnesio.
  5. 18.5 miligramos de potasio.
  6. 2.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.82 miligramos de zinc (cinc).
  8. 26.83 microgramos de ioduro.

'Sardina, asada' comparado con:

sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).