Sardina, asada vs. Sardina, enlatada, en aceite, escurrida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, asada y Sardina, enlatada, en aceite, escurrida.
.
Sardina, asada | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Sardine, roasted | sardine, canned in oil, drained |
Parte comestible | 52% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 59 |
Proteínas (%) | 26 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1067.79 | 989.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 21.2 | 15.75 |
proteina, total (gramos) | 16.67 | 23.93 |
agua (humedad) (gramos) | 75.5 | 58.88 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.8 | 7.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.9 | 4.85 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.6 | 2.8 |
colesterol (miligramos) | 79.8 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 56.61 | 49 |
Vitamina D (microgramos) | 7.11 | 8.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.44 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 6.09 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.76 | 12.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.31 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 24.85 | 29.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.82 | 0.47 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83.3 | 314 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 2.9 |
potasio (miligramos) | 18.5 | 388 |
magnesio (miligramos) | 23.85 | 49.3 |
sodio (miligramos) | 57.5 | 366 |
fósforo (miligramos) | 245.1 | 430 |
ioduro (microgramos) | 26.83 | 33.4 |
selenio, total | 50 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.82 | 2.8 |
Sardina, asada | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).