• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaTrucha
Nombre científicoSardina pilchardusSalmo trutta sp
Nombre en inglésSardine, roastedTrout
Parte comestible52%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7329
Proteínas (%)2671
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79377.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.23
proteina, total (gramos)16.6715.7
agua (humedad) (gramos)75.581.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.45 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.19 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.27 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.41 g
ácido graso 18:20.78 g
ácido graso 18:30.13 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.03 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.311 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.916 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.80.74
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.91.83
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.60.43
colesterol (miligramos)79.880
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.6114
Vitamina D (microgramos)7.112.1
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.441.5
folato, total (microgramos)6.099.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.765.1
riboflavina (miligramos)0.260.1
tiamina (miligramos)0.040.08
Vitamina B-12 (microgramos)24.855.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.43
MINERALES
calcio (miligramos)83.326
hierro, total (miligramos)2.51
potasio (miligramos)18.5250
magnesio (miligramos)23.8528
sodio (miligramos)57.558
fósforo (miligramos)245.1208
ioduro (microgramos)26.833
selenio, total25 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.820.8
Sardina, asadaTrucha

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).