• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaSargo, crudo
Nombre científicoSardina pilchardusDiplodus sargus.
Nombre en inglésSardine, roastedAnnular seabream, raw
Parte comestible52%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7339
Proteínas (%)2661
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79417.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.24.4
proteina, total (gramos)16.6715
agua (humedad) (gramos)75.580.6
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.1 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.546 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.194 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.461 g
ácido graso 18:20.019 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.117 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.136 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.221 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.80.85
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.92.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.60.57
colesterol (miligramos)79.870
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.6148
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.440.4
folato, total (microgramos)6.095
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.766
riboflavina (miligramos)0.260.08
tiamina (miligramos)0.040.06
Vitamina B-12 (microgramos)24.852.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.19
MINERALES
calcio (miligramos)83.330
hierro, total (miligramos)2.51
potasio (miligramos)18.5350
magnesio (miligramos)23.8530
sodio (miligramos)57.577
fósforo (miligramos)245.1264
ioduro (microgramos)26.837
selenio, total45 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.820.5
Sardina, asadaSargo, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).