• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Tenca, crudaSardina, asada
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésTench, rawSardine, roasted
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4173
Proteínas (%)7826
Carbohidratos (%)15
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)384.381067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.321.2
proteina, total (gramos)17.716.67
agua (humedad) (gramos)78.375.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.3 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.057 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.784 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.263 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.818 g
ácido graso 18:20.833 g
ácido graso 18:30.108 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.045 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.044 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.087 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales2.8 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales2.9 g
ácidos grasos saturados totales2.6 g
colesterol79.8 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)156.61
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.44 mg
folato, total6.09 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)45.76
riboflavina (miligramos)0.180.26
tiamina (miligramos)0.080.04
Vitamina B-1224.85 ug
Vitamina B-6, Total0.82 mg
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)3183.3
hierro, total (miligramos)0.82.5
potasio (miligramos)24518.5
magnesio (miligramos)1823.85
sodio (miligramos)8057.5
fósforo (miligramos)156245.1
ioduro26.83 ug
zinc (cinc)0.82 mg
Tenca, crudaSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).